Кровля и фасад

Кровля и фасад

Магазин "Семхоз"

г. Сергиев Посад, микрорайон Семхоз,
Хотьковская ул., д. 76

8-985-700-5-700

Магазин "Лакокраска"

Въезд в Сергиев Посад из Москвы
г. Сергиев Посад, ул. Московская, д.23/а

8-917-500-2-500
8-800-250-7-595

Магазин "Наугольное"

Выезд в Сергиев Посад, пересечение
2 бетонного кольца и Ярославского шоссе

8-985-300-2-300

Натуральная черепица: особенности производства и монтажа

К натуральной черепице относятся кровельные материалы, изготовленные из сырья, имеющего природное происхождение (керамика, цемент и песок). Их характерные отличия – фактурность и множество пространственных форм (плоские, волнистые и др.).

Преимущества натуральных черепичных кровельных материалов:

  • стойкость к агрессивным внешним воздействиям – механические, химические, температурные и ультрафиолетовые нагрузки не приводят к их разрушению;
  • долговечность – срок службы при правильном монтаже превышает 100 лет;
  • высокий коэффициент звукопоглощения – жильцам дома с черепичной крышей из натуральных материалов не будут мешать посторонние звуки от ветра и дождя;
  • огнестойкость – натуральная черепица не поддерживает горение, поэтому здание с кровлей из нее отличается повышенной пожаробезопасностью;
  • низкий коэффициент теплопроводности – это позволяет снизить затраты на теплоизоляционный слой кровли;
  • экологичность – при производстве используется безопасное сырье.

Керамическая черепица

Основным сырьем для ее производства служит глина. В качестве вспомогательных компонентов используются вода и пластификаторы. Из этой пластичной смеси формируются изделия требуемой геометрии, которые после термической обработки при температуре нескольких сот градусов становятся твердыми и прочными.

Керамическая черепица

Цементно-песчаная черепица

Основными ингредиентами для ее производства служат цемент и кварцевый песок. Эти ингредиенты смешиваются с добавлением воды, гипса и глины, после чего полученная пластичная смесь формуется и выдерживается до полной кристаллизации. В результате образуется изделие, характеризующееся твердостью и прочностью.

Главное преимущество такого процесса производства – невысокие энергозатраты, поскольку не требуется термическое воздействие на изделие. Поэтому и цена цементно-песчаных штучных кровельных материалов ниже, чем керамических.

Цементо-песчаная черепица

Особенности производства и монтажа

Достоинством цементно-песчаной и керамической черепицы является возможность придания ей различного цветового оформления. Достигается это двумя способами:

  1. добавлением красящего пигмента в цементно-песчаную или глиняную смесь;
  2. окраской поверхности готового изделия.

В первом случае обеспечивается наибольшая устойчивость цвета – он остается насыщенным даже при значительном износе поверхности после многолетней эксплуатации. Однако таким способом можно изготовлять лишь одноцветные равномерно окрашенные изделия. Во втором случае удается создавать цветовые схемы любой сложности, вплоть до многоцветных и градиентных. К тому же, декоративная обработка готового изделия позволяет получить у нее поверхность с различными визуальными эффектами – матированную, глазурованную и др.

При монтаже кровли из натуральных черепичных материалов необходимо учитывать ее немалый вес. Поэтому стропильная система под такое кровельное покрытие должна быть прочной и надежной.