Кровля и фасад

Кровля и фасад

Магазин "Семхоз"

г. Сергиев Посад, микрорайон Семхоз,
Хотьковская ул., д. 76

8-985-700-5-700

Магазин "Лакокраска"

Въезд в Сергиев Посад из Москвы
г. Сергиев Посад, ул. Московская, д.23/а

8-917-500-2-500
8-800-250-7-595

Магазин "Наугольное"

Выезд в Сергиев Посад, пересечение
2 бетонного кольца и Ярославского шоссе

8-985-300-2-300

Мягкая кровля

Кровельные строительные материалы предназначены для формирования верхней ограждающей поверхности зданий. Они должны быть износостойкими и эстетичными. Этим требованиям удовлетворяют различные виды мягкой кровли, характерное отличие которых заключается в возможности придания им разнообразных пространственных форм. Поэтому они являются наиболее оптимальным вариантом для создания крыш сложной конфигурации.

Их изготовление производится путем пропитывания прочной основы (стеклоткань) битумным составом, модифицированным различными добавками, благодаря которым повышается его устойчивость к температурным колебаниям. Механическая прочность и стойкость к воздействию ультрафиолета достигается нанесением на поверхность, которая является внешней, посыпки из мелких камешков. Предварительно они могут быть окрашены, что придает готовому изделию требуемую эстетичность.

Мягкая кровля

Мягкая кровля – виды и особенности

Все разновидности этого кровельного материала можно классифицировать на 2 группы:

  • рулонные (рубероид, мембраны);
  • штучные (черепица).

Дополнительно они могут различаться наличием или отсутствием клейкого покрытия на внутренней стороне. В первом случае ускоряется и облегчается монтаж кровельного покрытия. Во втором случае требуется применение разогревающего оборудования, расплавляющего внутреннюю сторону материала, или клеящих составов.

Одним из достоинств гибких кровельных изделий является легковесность. Поэтому покрытие из них не создает большой нагрузки на стропильную систему, благодаря чему монтажные работы по ее созданию требуют минимальных финансовых затрат.

Монтаж мягкой кровли

Мягкость этого кровельного материала требует использования для его монтажа сплошной обрешетки. Для ее формирования используются доски, фанера или ДСП. Допустима укладка гибкого кровельного покрытия и на бетонное основание (плоские крыши из плит перекрытия). Главные требования к основанию – жесткость и гладкость.

Перед тем как приступить к монтажу гибких изделий штучного типа (черепицы), необходимо настелить на основание слой гидроизоляции. Для рулонных материалов этого делать не нужно (необходимо лишь обеспечить герметичность стыков смежных полос).

Мягкая кровля

Цена мягкой кровли

Минимальной стоимостью обладают рулонные кровельные материалы. Причем это относится не только к их покупке, но и к монтажу.

Гибкая черепица является более дорогостоящей, чем рулонные изделия, и ее монтаж требует большего времени и высокой квалификации кровельщиков, особенно для оформления крыш сложной геометрической формы (кроме черепицы, для них необходимы дополнительные элементы – коньки, ендовы и т. д.). Однако в результате получается покрытие, обладающее великолепной эстетичностью.

В общем случае цену мягкой кровли определяют такие ее технические характеристики, как форма (для штучных изделий) и цветовое оформление (может быть однотонным или многоцветным).