Кровля и фасад

Кровля и фасад

Магазин "Семхоз"

г. Сергиев Посад, микрорайон Семхоз,
Хотьковская ул., д. 76

8-985-700-5-700

Магазин "Лакокраска"

Въезд в Сергиев Посад из Москвы
г. Сергиев Посад, ул. Московская, д.23/а

8-917-500-2-500
8-800-250-7-595

Магазин "Наугольное"

Выезд в Сергиев Посад, пересечение
2 бетонного кольца и Ярославского шоссе

8-985-300-2-300

Металлический сайдинг

Современное жилое, общественное, коммерческое или любое другое здание должно быть не только функциональным, но и эстетичным. Причем его эстетичность следует рассматривать не как отдельного строения, а в сочетании с окружающими зданиями и ландшафтом, с которыми оно должно максимально гармонировать. Для этого используются различные отделочные изделия, способные создавать разнообразные визуальные эффекты.

Одним из них является металлосайдинг, преимущества которого заключаются в наличии множества вариантов имитационных текстур. Ассортимент металлосайдинга включает модификации, различающиеся текстурным оформлением лицевой поверхности. Наиболее подходящим для отделки самых разнообразных типов зданий, является металлический сайдинг «под дерево» или «под бревно». Он создает очень реалистичный эффект бревенчатой постройки, существенно усиливаемый за счет наличия специальных доборных компонентов и дополнительных аксессуаров – отливов, планок, откосов, уголков и т. п.

Металлический сайдинг под деревоДля изготовления металлического сайдинга «под бревно» или «под брус» используется листовая оцинкованная сталь. На станках ей придают необходимую пространственную конфигурацию, а затем на нее наносится стойкий к внешним воздействиям полимерный слой с требуемым декоративным рисунком. В результате получается изделие, внешний вид которого имеет очень сильное сходство с калиброванным бревном.

Особенности применения металлосайдинга

  • Сайдинг из металла пригоден для использования в районах с любыми климатическими условиями – он одинаково устойчив как к высоким (до +80°C), так и к низким (до -50°C) температурам.
  • Монтаж металлосайдинга прост и быстр.
  • Между сайдингом и стеной допустима укладка теплоизоляции (достигается энергоэффективность объекта) и компонентов инженерных коммуникаций (обеспечивается их дополнительная защита и незаметность).
  • Металлосайдинговое покрытие не является непроницаемым для воздуха, поэтому стены дома могут «дышать».
  • Фасад из металлосайдинга не нуждается в особом уходе и способен прослужить без существенного ухудшения технико-эксплуатационных характеристики десятки лет.
  • Полимерное покрытие может иметь несколько десятков цветовых оттенков, что позволяет для каждого конкретного случая подобрать вариант, наиболее гармонично подходящий для окружающей обстановки.

Преимущества металлического сайдинга

  • Пожаробезопасный.
  • Стойкий к биологическим факторам.
  • Имеет низкий коэффициент терморасширения.
  • Механически прочный.
  • Легковесный.
  • Экологичный.

Металлический сайдинг

Геометрические параметры металлосайдинга

  • Длина – 0,5÷6 м (наибольший спрос на изделия длиной 3÷4 м из-за удобства их транспортировки и монтажа).
  • Ширина – 20÷25 см.

Технология монтажа металлического сайдинга

Перед закреплением металлосайдинга на стене с нее удаляются старые покрытия и непрочные части. Если поверхность недостаточно плоская, то для монтажа металлического сайдинга потребуется обрешетка. Она может быть выполнена из деревянных брусьев (они должны быть сухими, иначе впоследствии деформируются, нарушая геометрию металлосайдингового покрытия) или металлических профилей. Шаг размещения обрешетки выбирается в зависимости от ширины утеплителя (он укладывается в ячейки, образуемые обрешеткой) и структуры стены.

Сначала к обрешетке крепятся доборные элементы, а затем металлосайдинг. В качестве крепежа используются саморезы или шурупы. При этом необходимо, чтобы был зазор, исключающий деформацию при температурных колебаниях:

  • шириной 1,5 мм между крепежом и панелью;
  • шириной 6÷8 мм между панелью и доборным элементом.

Начинать монтаж металлосайдинга лучше всего от угла здания. Панели смежных рядов между собой стыкуются замковым соединением, а если требуется их подрезка, то выполнять ее следует ножовкой по металлу, соблюдая при этом аккуратность, чтобы не повредить защитный слой. Каждый ряд обязательно выравнивается уровнем.

Самый верхний ряд образуют финишные планки, закрепляемые саморезами с верхней стороны.

Сколько стоит отделка металлическим сайдингом в Сергиевом Посаде?

Цена металлического сайдинга, как правило, мало зависит от его декоративных и геометрических характеристик. В большей степени на нее влияет качество металлического сайдинга «под брус», «под дерево» или любого другого оформления. Поэтому не стоит покупать слишком дешевый металлосайдинг – такая экономия может привести к крайне неэстетичному результату. Также на полную стоимость этого материала оказывает влияние и место проведения работ, до которого его необходимо доставить.