Кровля и фасад

Кровля и фасад

Магазин "Семхоз"

г. Сергиев Посад, микрорайон Семхоз,
Хотьковская ул., д. 76

8-985-700-5-700

Магазин "Лакокраска"

Въезд в Сергиев Посад из Москвы
г. Сергиев Посад, ул. Московская, д.23/а

8-917-500-2-500
8-800-250-7-595

Магазин "Наугольное"

Выезд в Сергиев Посад, пересечение
2 бетонного кольца и Ярославского шоссе

8-985-300-2-300

Гидроизоляция кровли

Крыша – необходимая часть любого здания, обеспечивающая защиту помещений от неблагоприятных климатических условий, в том числе, влажных осадков (дождь, таяние снега). Поэтому необходимый элемент любого кровельного пирога крыши – гидроизоляция. Для ее формирования используются материалы с различными свойствами и способами монтажа:

  • окрасочные;
  • оклеечные;
  • обмазочные;
  • жесткие;
  • мембранные;
  • пропиточные.

Все они подходят для устройства гидроизоляции плоской кровли, создавая надежный барьер для влаги. Но чтобы достичь желаемого результата, требуется полностью соблюдать технологию их монтажа.

Окрасочная 

Представляют собой полимерные лаковые, эмульсионные или другие химические составы, аналогичные обычным краскам. Для их нанесения используется распылитель, кисть или валик. Контакт окрасочной гидроизоляции кровли крыши с воздухом приводит к ее вулканизации с образованием сплошного покрытия, со свойствами, аналогичными резине. Для достижения необходимой толщины в несколько миллиметров наносится 2÷3 слоя этого материала.

Оклеечные

Представляют собой свернутые в рулон полосы, соединяемые с основанием приклеиванием или наплавлением. К оклеечным гидроизоляционным кровельным материалам относятся рубероид, гидроизол, пергамин и ряд схожей продукции.

Обмазочные

Битумные, каучуковые, силиконовые и другие составы с аналогичными физико-химическими свойствами. Сформированный обмазочный слой должен иметь толщину от 5 мм (от нее напрямую зависит его долговечность). Ее недостаток – низкая пластичность в холодном состоянии (поэтому в мороз она разрушается даже при незначительных механических воздействиях).

Жесткие

Стальные или полимерные листовые изделия. Крепеж жесткой гидроизоляции кровли крыши осуществляется механическим способом – шурупами, анкерами, гвоздями и т. п.

Мембранные

Синтетические химические соединения, которым в процессе производства придается плоская форма. Реализуется гидроизоляционная мембрана в рулонах, которые после монтажа способны прослужить более двух десятков лет. Существует 3 типа этих гидроизоляционных материалов:

  • диффузные – при монтаже необходим зазор между смежными полосами;

  • супердиффузные – между смежными полосами оставлять зазор не нужно;

  • антиконденсатные – обеспечивают поглощение излишней влаги, предотвращая образование конденсата.

Пропиточные

Цементно-песчаные смеси. При нанесении на кровельное основание гидроизоляционная пропитка проникает внутрь него на расстояние до нескольких сантиметров. Благодаря этому обеспечивается водонепроницаемость кровли снаружи и изнутри.

Устройство гидроизоляции кровли

Основные требования для любого гидроизоляционного слоя – надежное сцепление с основанием и сплошность поверхности. Для этого требуется производить монтаж материала на чистую, твердую и крепкую поверхность при тщательном соблюдении всех рекомендаций его производителя.