Кровля и фасад

Кровля и фасад

Магазин "Семхоз"

г. Сергиев Посад, микрорайон Семхоз,
Хотьковская ул., д. 76

8-985-700-5-700

Магазин "Лакокраска"

Въезд в Сергиев Посад из Москвы
г. Сергиев Посад, ул. Московская, д.23/а

8-917-500-2-500
8-800-250-7-595

Магазин "Наугольное"

Выезд в Сергиев Посад, пересечение
2 бетонного кольца и Ярославского шоссе

8-985-300-2-300

Деревянный сайдинг для дома

Любой дом, выполненный из бревен или бруса, смотрится эффектно. Очень точно сымитировать внешний вид бревенчатых стен позволяет деревянный сайдинг, являющийся модифицированным вариантом вагонки (она характеризуется наличием соединителя типа «шип-паз»). Он может быть прикреплен на стеновые поверхности, выполненные из любого строительного материала, поскольку обладает малым весом и не создает на них большой нагрузки.

Основное различие между типами сайдинга, помимо имитации бревенчатой или брусовой поверхности, заключается в породе используемой древесины. Именно от ее качественных характеристик зависит эстетичность (определяется древесной текстурой) и долговечность готовой конструкции. Самыми подходящими породами для изготовления облицовочных материалов для внешней отделки стен являются лиственница и сосна. Также для их производства может использоваться композитная древесина.

Отделка сайдингом деревянного дома

Крепление облицовочных сайдинговых элементов производится на каркасную структуру, которая обеспечивает создание ровной и вертикальной плоскости и определяет внешнюю форму здания. Элементами такого каркаса служат бруски, доски или металлопрофиль, а крепятся к стене они гвоздями, саморезами или дюбелями.

На полученный каркас производится крепление сайдинговой обшивки с помощью небольших гвоздей, вбиваемых внутрь соединительного паза. Монтаж ведется по направлению снизу вверх, равномерно по периметру дома с контролем горизонтальности каждого ряда. В последнюю очередь производится установка доборных элементов (на углы, проемы и пр.). С их помощью внешний вид дома приобретает завершенность.

Завершающим процессом отделки деревянного дома сайдингом является нанесение на его внешнюю поверхность защитного покрытия, например, лакового. Дополнительно это решение обеспечивает улучшение эстетичности облицовки.

Деревянный сайдинг дома

Утепление дома деревянным сайдингом

Необходимость крепления сайдинговых реек к каркасу позволяет одновременно с отделочным процессом выполнить и утепление стен дома. Для этого теплоизолятор помещается внутрь ячеек, образованных элементами каркаса. Однако последовательность работ при таком варианте несколько отличается.

Во-первых, требуется защитить теплоизоляцию от влаги, которая может проникать в него как извне, так и изнутри. С этой целью формируются два паропроницаемых слоя – один непосредственно на поверхности стены, второй поверх каркаса. Таким образом теплоизолятор оказывается помещенным между двумя слоями, пропускающими пар в направлении от дома на улицу и полностью непроницаемыми для него в обратном направлении.

Во-вторых, приутеплении дома деревянным сайдингом требуется создать между ним и вторым слоем пароизоляции воздушный зазор, обеспечивающий вентилирование пространства под обшивкой для удаления паров влаги. Он формируется брусками, прикрепляемыми к каркасу, которые дополнительно удерживают второй слой пароизолятора.